Из свежих подаренных природой овощей можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд— попробуйте рецепт свекольной икры. Это отличное и полезное блюдо, простоев приготовлении.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие свёклу, помидор и морковь можно натереть на терке, также можно прокрутить через мясорубку.
Обжариваем морковь на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавляем свёклу к моркови,перемешиваем, обжариваем.
Выливаем томатную сочную массу в сковороду к корнеплодам.
Затем идут специи. Можете добавить любимые специи, те, которые импонируют вам и сочетаются с этими овощами.
Дальше тушим блюдо до готовности,если суховато, можно немного добавить воды или томатного сока, или яблочный уксус. Если вам нравится кислинка, смело добавляйте по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1 кг Морковь 300 г Помидор 1 шт Сок лимонный 2 ч.л Соль по вкусу Асафетида 1 ч.л Хмели-сунели 1/3 ч.л Кориандр 1/3 ч.л